Стихотворение «Страдания сталевара»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 181 +1
Дата:

Страдания сталевара

На столе стоят в ряд стаканы -
первый с пивом,
второй с вином,
третий с водкой,
четвёртый с соком,
ну а пятый с простой водой.
Мне так хочется выпить водки,
но сутра я ее не пью,
ты мне наливаешь кофе -
я напитком этим давлюсь
и смотрю вожделенно на пиво,
пенный горький напиток на вкус,
но мне надо идти на работу,
поэтому я креплюсь.
Выпиваю стаканчик сока,
запиваю его водой
и с похмелья иду на работу,
с немного больной головой.
На работе, в горячем цехе
я трезвею за пять минут -
нет лекарства мощнее печи,
в которой я сталь варю!
Семь потов, проливая за смену,
устаю, как проклятый раб
и к вечеру сатанею
от жажды принять сто грамм.
В жарком пламени часто вижу,
как в пустыне, словно мираж,
запотевшую кружку с пивом
в твоих шаловливых руках.



Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:28 17.09.2021 (1)
1
В ЭСПЦ такие видения дают силы))
     21:43 17.09.2021
Ещё как дают!)) Благодарю!
     18:57 17.09.2021 (1)
1
     21:42 17.09.2021
1
     13:49 06.09.2021 (1)
Настоящие страдания!
     15:17 06.09.2021
А то!))
Спасибо!
     19:20 04.09.2021 (1)
1
Ох уж эти шаловливые ручки. Вся беда в них!
     02:43 05.09.2021
1
Возможно!)) Благодарю, Леонид! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама