Стихотворение «Север-Юг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 118 +1
Дата:

Север-Юг



Солнышко высунет носик. Тучка
поднатужится, всхлипнет устало...
А сквозь тучку солнышкины ручки
обнимают, хоть и запоздало.

Хочется вспомнить – не вспомнить даже:
ветер колючий, тускло и квёло...
Тут и морщинки кажутся глаже,
там грустным был – тут стал весёлым.

Океан... А на Севере море,
тоже холодное, но... чище.
День хоть не сладок, но и не горек,
ветер поёт, а не по углам рыщет.

Солнышко бьётся в рученьках цепких
такого хмурого неба... И только –
лучик, как будто бы в море щепка,
как маленькая мандарина долька.

Но ведь и щепка, и долька тоже
делают дело своё... Не каркай...
Дома ни где-то, а – дома. Подкожен
Севера голос: глухой, но яркий!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама