Стихотворение «Притушевал Отец мозги,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 143 +1
Дата:

Притушевал Отец мозги,

Притушевал Отец мозги,
Без чувств, без мысли, без движенья…
И больше не видать ни зги,
Одно сплошное потрясенье.
Какой завидный тренажер –
Себя отдать во власть гаданий,
Мутнеет от препятствий взор,
Тупеет мысль от предсказаний…
О, беспощадность шулеров,
Радеющих о горстке злата,
Какая скорбная утрата
Во мраке безупречных слов…
О, чаша слабых, битых, мрачных,
О, чаша вечных должников,
О, чаша всех союзов брачных,
О, тайна иллюзорных снов…
О, как душа им благодарна,
Как верит болью и судьбой,
Когда хоть кто-нибудь с тобой,
Пусть предсказание бездарно…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама