Стихотворение «Прости, родная, не серчай,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 182 +1
Дата:

Прости, родная, не серчай,

Прости, родная, не серчай,
В который раз с дороги сбился,
Но где бы я не приземлился,
Я не могу сказать «прощай».
С тобою мысли, сердце, память,
Я бьюсь в невидимых силках,
Я мытарь по судьбе, я пламень,
Собой сжигаю счастье в прах.
Я смысл ищу, я эту Землю
Уж опоясал много раз,
Пред каждою закрытой дверью
Я неисправный скалолаз.
Я бью себя и тем и этим,
Я под землей и над землей,
Я вечный странник по планете
И долго бит своей судьбой…
Я алчный в похоти и страсти,
Но более всего в мечтах,
Я вожделею к сильной власти
И ею обращаю в прах…
Я мудр и глуп, богат и беден,
Хитер и прост… Я – лицедей,
Весь шар Земной преступно тесен,
И давит небо надо мной…
Я ввинчиваюсь в боль и пакость,
Я – неизменный беспредел,
Я сам себе и грех, и святость…
Но я не так уж в жизни смел…
Да, трус… Да, жалкое созданье,
И лицемер, и лицедей…
Но где та истина в сознанье…
Где тот душе моей предел…
Не озадачен, не встревожен
Чужой и болью и игрой,
И пусть в глазах других ничтожен,
Я все же бьюся над собой…
Я слезы над огнем сжигаю,
Я душу на кусочки рву,
Я сам себя испепеляю…
И лишь тебя благодарю…
Твои глаза… Ну что бы проще…
Но нет. Земная суета…
Я вижу их в глубинах ночи,
Я вижу их в сиянье дня…
Я отрекаюсь. Я привязан…
Я ухожу и не уйду…
Я чувствами безмерно связан,
Я не любя тебя люблю…
Ум отвергает, разум вторит
И увлекает в степь свою…
Я не певец в мирском сем хоре,
Но я тебя… благодарю.
Бунтарь. Но где ж моя обитель?
Где мой последний день и срок,
Небесный тот путеводитель,
Чтоб мытарства мои присек?
Кто за руку возьмет и скажет:
И это суета сует…
Кто так Земной любовью свяжет,
Чтоб я на все нашел ответ?
О, тайна мира…  Где преткнусь я?
Где мир извечный обрету?
Тебя люблю… Но не женись я…
Прости. За все благодарю…
Бродяга ищет путь другой
И вечно требует отсрочку…
Когда-то Бог поставит точку…
И озаглавит путь Земной…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама