Стихотворение «Поэт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 151 +2
Дата:

Поэт

Стучат, – Кто там? – Да это друг!

– Ну, здравствуй, проходи, любимый мой Поэт!
Сейчас читал, душою отдыхая, твой замечательный сонет.
Поставь сюда.
Какой, однако, словесный груз тебе приходится нести.
Присядь к камину, отдохни.
Постой, но, отчего же бледен ты, что тяготит тебя внутри?
Открой скорее свой секрет.

– Мой добрый друг, прости, никак я не могу в себя прийти.
Вот мысль, гнетущая меня, и это – не секрет:
За каждое написанное нами слово,
Нам Богу нужно будет дать ответ.

                                                                         сентябрь 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама