Стихотворение «Восьмое чудо света»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 104 +1
Дата:

Восьмое чудо света

Вячеслав Левыкин

Восьмое чудо света

Прохладные ночи и жаркие дни,
а с ранней зарёй вновь купание в море.
Любой загранице наш отдых сродни
и горы, и парки с дворцами во взоре.

Зачем Барселоны приморская гладь?
От дикой природы нам больше ведь толку,
а значит полнее стихами тетрадь,
где птицы опять свиристят без умолку.

И яхты, и визги шальной детворы,
где крабы под камни попрятались спешно.
Но если гроза налетает поспешно,
то это, как дар, и восторг от жары.

Цветет лавро-вишня и запах пыльцы
тончайше витает по скверам и паркам.
Июль в середине и чайки-гонцы
без рыбы тоскуют, как пьяный без чарки.

Крутись, колесо, нашей жизни шальной.
Страна, отдыхай, после всех посиделок.
Когда ещё будет подарок такой,
ведь путь до Босфора по морю не мелок.

От Чёрного моря есть путь к небесам,
взлетай на плато по канатной дороге,
ведь Крым сотворили для русского Боги,
его приравняли к семи чудесам.

Еще есть Ботсад и каньон на плато,
эмира дворец и Ливадии роскошь
без питерской знатности.
Слава в простом -
ливанские кедры, как высшая должность.

© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:22 05.09.2021
В Крыму небо ниже...Но понять я это смогла в сравнении...Не знаю чудо ли это, а ценю весь мир, как одно Чудо планеты Земля...Спасибо вам за то, что я об этом еще раз вспомнила...Красивые стихи! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама