На земле, как в лотке у старателя,
Самородками листья горят.
В распаУченной кроне заплатины,
Словно жёлтый огонь в фонарях.
То берёзушки листики хваткие.
Я бы силушку всю им отдал!
Чтоб они не слетали и латками
Освещали небесный причал.
И тогда человек, где б он ни был,
Коли время настанет уплыть,
Окунёт вёсла в синее небо,
Приведёт к цели жёлтая нить...
Н.Гузенко 04.09.2021
|
Хотела бы обратить Ваше внимание на ударения.
Где б он нИ был. В этом случае там должно быть НИ, а не НЕ, тогда и ударение выравнивается.
И в предпоследней строке - а что если заменить весло на вёсла? Тогда ударение опять становится на место. Правда меняется количество вёсел. Но, думается, что это не критично. Зато читабельнее.
Успехов в творчестве!