Стихотворение «Не спеша - по-осеннему...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 166 +1
Дата:

Не спеша - по-осеннему...

Крылья, давши рост известный,
Превратили мотылёк
В одноликий образ местный –
Здешней тонкости упрёк:
Обвинив ночей прохладу,
Серо-утренний туман
Даровал ветрам награду
От завистных марсиан…

Праотцы глотают слюнки,
Жаждут святость дней понять:
Почему к осенней лунке
Листья в желтизне летят,
На земле теряют форму,
Превращаясь в вещество
Незатейливого толка –
Всей природы естество?!

Не спеша – желтеют листья
Потихоньку – мир летит,
Распахнул по Свету крылья
Эклиптический магнит…
Притяженье – гравитаций…
Тяготения – пора
Для сердечных вариаций…
Перемен – велит Душа!

05. 09. 21

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:05 05.09.2021 (1)

Крылья, давши рост известный,

Превратили мотылёк

А разве не "мотылька"?)
     08:36 06.09.2021
спасибо...мне чёто так больше по душе...успехов
Реклама