Стихотворение «Фарфоровое...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 186 +1
Дата:

Фарфоровое...

За почестен пир садяся,
Под фарфора перезвон,
Верим, будет чист и ясен
Перед нами горизонт.
Туч видали мы не мало,
Но не сахарные, чай,
А теперь пора настала,
Успевай лишь, подмечай:
Всюду знаки благодати,
Заслужили, знать, поди!
Пусть фасоном не из знати,
Но с живым огнём в груди!

Мы на счастье ставим снасти:
Златопёрую словить,
Пожелать козырной масти
Крепкую породы нить
Свить, чтоб связывала вечно
Поколенья меж собой.
Пусть грядут почаще встречи,
Нам даруемы судьбой!
Пусть умом крепчают внуки,
Не болеют старики,
И покуда вместе руки
Наши - всё нам пустяки!

С частью сладили недугов,
На другие - начихать!
Не измором, не испугом
Нас не одолеть! Стихам
Предадимся на досуге,
У камина возлежа:
В упоении друг другом
Исцеляется душа!
Исцеляется и тело,
Где душою молод ты,
Ну, а там - берись за дело,
Воплощай свои мечты!

Мы поставим сруб на диво
Всем знакомым и родне,
Выберем ландшафт красивый,
Каждый камушек в стене
Будет выложен с любовью,
На века, и иже с ним -
Что полезно для здоровья -
Тут калина, там жасмин -
Окружат нас пышным цветом,
Отведут досужий взор
От чудесной Двери в Лето -
Наш до веку приговор!

Если ж накалятся страсти
Иль дурной приметит глаз -
Мы побьём фарфор на счастье:
Чай, оно - не в первый раз!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:10 28.05.2023 (1)
И битьë фарфора может вселять оптимизм. ))
     08:26 28.05.2023
1
Так отож!!! ;)
     20:00 05.09.2021 (2)
Я бы так начал:

Много сказано, не спорим,
Слов о жизненном пути.
Знаем много мы историй,
Но ещё одну почти:
За почестен пир садяся,
Под фарфора перезвон...


..далее по тексту

.
     21:26 05.09.2021
Я согласна с Сергеем - начала, а лучше сказать - зачина нет. А вообще стихо интересное, состоящее словно бы из 4-х отдельных стихотворений. Это вполне самостоятельные единицы, объединённые скорее одним ритмом и названием, чем общим смыслом, хотя и не выпадают, но могут существовать друг без друга. Своеобразная подача материала.
     20:01 05.09.2021 (1)
Спасибо, очень дельный совет!
     20:10 05.09.2021
Так отож..
.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама