Бежала вприпрыжку девочка Маша
За счастьем. На волосы голубь привет
Послал ей. Стекала по косам какаша,
И все было правильно в смысле примет.
Но Маша приметы пока не учила,
Ей в школу еще через годика два.
Смеется над нею мальчишка смазливый,
И кругом идет у нее голова:
Минуту назад солнце ярко светило,
И счастье казалось за ближним углом.
Смазливый мальчишка смеется противно,
А как все чудесно быть в жизни могло.
|