Стихотворение «Глазами незнакомца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Маленькая Италия (2021)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 135 +1
Дата:

Глазами незнакомца



Я смотрю глазами незнакомца
Сквозь невзрачное, чуть мутное стекло
Там заходят и восходят солнца
Там один сплошной густой бульон

В том бульоне варится мой вечер
Мошками усеянный июль
Я слежу, как заправской разведчик
За причудами твоих кастрюль

Помаши мне с неба поварёшкой
Скинь чабрец и зубчик чеснока
Я послушаю тогда, как ты поёшь там
Я налью тебе и мне сто грамм

А потом, заправив хорошенько
Наш июльский заоконный суп
Я пущусь в безбрежное движенье
Опрокинув на подол слезу...

Насмотрелся я глазами незнакомца
На уютный, чуть размытый мир
Доложить спешу, нет, он не перельётся
Хоть и всё ещё бульон бурлит





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама