Стихотворение «Мои забытые сказания. Детское горе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Мои забытые сказания
Автор:
Читатели: 101 +1
Дата:

Мои забытые сказания. Детское горе


       Детское горе

Тимка, беспородный дворняга,

Был кучеряв, лопоух и весёл,

Домашний, совсем не бродяга,

В детскую душу тропинку нашёл.

Живая игрушка и друг,

Везде неотступно с детьми,

Звонком заливается вдруг,

Тихий шорох услышал из тьмы...

Слишком пёс был доверчив,

Не верил во зло человека,

Который с подлостью всякой сговорчив,

На совесть и жалость нет намёка...

Его тело душила отрава

И мозг рвала на части,

А на лапах бессильно лежала

Тимкина голова кучерява...

Не могли дети бросить любимца,

А его тело уже костенело,

И не было преданней сердца,

Что к детям подняться велело...

Качался от боли ослепший,

Слух родные искал голоса,

И мир умирал, весь поблекший,

Из глаз тихо катилась слеза...

Над могилою ива склонилась,

Притихли дети застывшей гурьбой,

Они со смертью впервые столкнулись

И плачут, ивушка, вместе с тобой.

                                    13 октября 1991 года.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама