Солнце раньше спать ложится,
По утру позже встает -
Это Осень, это Осень -
Птицы собрались в полет..
Острым клином в небе синем
Крылями махнут -
"Эту ЗИму, эту ЗИму
Не встречать нам тут".
Мелкий дождик, словно бисер,
По карнизу проскакал: -
"Это Осень, это Осень" -
Между прочим, прошептал.
Желтый лист ладошкой мокрой
Машет мне через стекло:-
"Это Осень, это Осень,
Лето кончилось мое"
В серых лужах на асфальте
Разноцветие листвы -
Это Осень, это Осень -
Будем ждать теперь Зимы...
|