Посвящение Еве Кэссиди
Хрустальной льдинкой падает на струны
Проникновенный голос Евы.
Остался он на дисках — вечно юный,
Её любви прекрасные напевы.
Ни трепетом ресниц, ни шумом крыльев,
Ни дуновением не потревожит
Той певчей птички вздох... А камарилья
С азартом ноты-косточки обгложет,
И наклепает дисков сотни тысяч,
Что превратятся в звонкие монеты...
Всевышний смог из сердца искры высечь
Той музыкой, что ей вложил в куплеты.
Она была проста и безыскусна,
Стеснительна до судорог, до боли.
Глаза потупив ниц, с сердечным чувством
Ловила голосом божественных бемолей
И полных нот чарующие звуки,
Творила живопись строкой минора,
Скрывая неуверенности муки
И мыслей депрессивных странный шорох.
Она могла мелодией волшебной
Смутить завзятых баловней толпы...
Её поэзией и музыкой целебной
Возможно врачевать душой слепых,
Не видящих прекрасного узора
Светло-зелёных молодых ростков,
Она, касаясь пальцами которых,
Нащупала мелодии стихов...
...Уходят все. Кто раньше, кто-то годы
Коптит хрустальный купол бытия,
Но помнят тех, которые без кожи...
Лишь сердцем пели о любви... Своя
У них методика и мера
Добра и зла, страдания и слёз...
И птичка-Ева к нам через барьеры
Слетит с небес с мелодиями грёз...
|