Стихотворение «Небо осенью дышит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 199 +1
Дата:

Небо осенью дышит

***
Он. И хотел бы взлететь
в небо. Да не могу.
В безвоздушности смерть.
Она. И тебе, и врагу.

***
Он. Последний день лета.
Последний рывок.
Надежды и света.
Она. Любви и тревог.

***
Она. Последний вечер лета.
Последнее прости.
Последний лучик света.
Он. В горсти.

***
Она. Первый осенний денёк.
Первый застенчивый взгляд.
Первый на счастье звонок.
Он. Свят.

***
Он. Сентябрь вяжет шарфик
для брата Октября.
И что, что плотный график.
Она. Пора.

***
Она. Осень нежная рядом.
Осень лечит как раз.
И лекарством, и ядом.
Он. Нас.

***
Она. Небо осенью дышит.
Просинью золотой.
Так и хочется выше.
Он. В покой.

***
Она. Люблю твои сливовые глаза.
Люблю своё в них видеть отраженье.
Ты весь, как грозовые небеса.
Он. Я весь, как пресвятое искушенье.

***
Увядание всюду.
Всюду тления грусть.
Я бояться не буду.
Пусть.









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:05 07.09.2021
Класс!
     15:30 07.09.2021
Очень !!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама