Стихотворение «БАЛТИЙСКАЯ ЗАРЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Годы, как осенняя листва, Ветер Странствий,,КОЛОБОК,ПАМЯТЬ, ЗВЁЗДНЫЕ ДАЛИ,СТРАНА ЧУДЕС,ОНИ УХОДЯТ НЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 143 +1
Дата:
«БАЙКАЛ»

БАЛТИЙСКАЯ ЗАРЯ


Балтийская рассветная заря,
Корабль в тумане паутинкой брезжит.
Я собираю капли янтаря,
Бродя по влажной кромке побережья.
Упала в море хвойная смола,
За миллионы лет окаменела,
И вот теперь в ладонь мою легла
И солнечным теплом её согрела.
Какой неповторимо нежный свет
Во глубине янтарной всколыхнулся!
И словно не к песчинке твёрдой – нет,
А к девичьей руке я прикоснулся.
Перед лицом безбрежности морской,
Теплом и светом янтаря пронизан,
Вдруг вспомнил о пшенице золотой
В полях меж Краснотуранском, Абаканом.
И вспомнил мёд, гудение пчелы
Над розовым прибоем Иван-чая.
И медные сосновые стволы,
Нагретые июльскими лучами.
А этот невесомый янтарёк?
Он помнит даже молодость Кавказа.
Он в катаклизмах грозных уберёг
Всю нежность с непокорностью алмаза.
Сквозь миллионы лет, сквозь темноту
Прошёл янтарь, но светит безупречно –
Он утверждает солнца правоту
И говорит о жизни бесконечной

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама