Стихотворение «Микрофон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 119 +1
Дата:

Микрофон

Запали клавиши на стареньком рояле.
УтОпли с звуком, - поднимая к рампе пыль.
И помнит зал овации вначале,
Как саксофон толпою пожелали...
Он, как в взрывчатке был сгорающий фитиль.

Все ноты музыки вобрал в себя сетчатый,
Параболический, наружный микрофон.
Он, как локатор, - он, как мент, ловил поддатых.
Служил, как мог! Певцов сдавал "горбатых".
И был иконой сцены мира испокон.

И шёпот уст предательски со вздохом,
Он нёс толпе ликующей от благ.
И повторял: рыдания и хохот,
Все собирал эмоции неплохо,
То был мне друг,
                          а плохо пел, - был враг...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама