Стихотворение «Осенняя любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 125 +1
Дата:
Предисловие:
О  чувствах  осенью

Осенняя любовь

    Декаданс

Отболела любовь, зажелтела
И летит, как листок на ветру.
Никогда ни о  чём не жалела,
Даже память о встречах сотру.

Ведь горячее чувство остыло,
Что пылало и  грело  в мечтах...
Всё так серо и всё так  уныло,
Словно вечер в порожних церквах

В кроткий час - вот и солнце садится,
К аналою ползет полумрак,
И туман сквозь окошки струится,
Чёрной тенью ложась на цветах.

Нет ни радости, нет и страданий-
Только мысли о скором конце
Да фатального дня ожиданье
Погребенья в бумажном "венце".

Я смиренного жажду покоя
И, оставив всю радость в стихах,
В предзакатное время порою
Вдруг всплакну при последних  лучах.

 


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама