Стихотворение «Загадка сновидений»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 161 +1
Дата:

Загадка сновидений

Мы возвращаемся подчас
Во сны, что нам уже знакомы,
Не понимая, кем ведомы
В них были прежде и сейчас?

Там, путешествуя в мирах,
Где в жизни быть могли едва ли,
Вновь видим призрачные дали,
Толк зная в разных языках.

Мы наблюдаем, как в кино,
Происходящее всё с нами,
Гонимыми "семью ветрами".
От них укрыться не дано.

Реальность вытеснена сном,
Но переход едва заметен,
Порой он вовсе неприметен,
Неуловимый, как фантом.

Что происходит в голове,
В глубинах нашего сознанья,
Как трактовать свои скитанья
Нам, здесь живущим, на Земле?

Быть может мы - ЭКСПЕРИМЕНТ,
Затеянный умами свыше?
Но...что должны мы видеть,слышать?
Узнать бы, улучив момент...

Беляев Виктор (Викторыч)
          06.09.2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:29 08.09.2021 (1)
1
Знакомые  мысли.  Хорошее  стихотворение. Очень понравилось

     12:42 09.09.2021
1
Искренне рад этому обстоятельству, Гюля!
     04:20 08.09.2021 (1)
Всё может быть...
     12:41 09.09.2021


Всё может быть...
А значит, быть всё может...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама