Стихотворение «Судьба ли…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 190 +1
Дата:
Предисловие:
С судьбою не сыграешь в прятки — Народная мудрость.
 

Судьба ли…

Судьбе не важно, кто ты есть такой.
Она все шлёт тебе (и даже без конвертов).
Ей все равно: слепой ты иль глухой.
В наборе у неё — мильон ингредиентов.

В нем есть печаль и радость бытия,
И горечь неудач, ошибок и потерь.
Есть в нем и дети, и твоя семья,
Есть все, чем ты владеешь и теперь.

И если говорят: все пОслано судьбой,
То сомневаться вряд ли стОит.
Известно ведь: теряют все покой,
Когда судьба бедой накроет.

Вот и решайте — верить или нет,
И стоит ли во всем ей доверяться.
Ведь каждый должен сам найти ответ:
Смиряться с нею или не смиряться.
Послесловие:
На сайте я — лишь месяц с небольшим,
И ни на чем подобном раньше не бывала.
С трудом справляюсь с трепетом своим:
Ведь позитива хочется сначала.

Надеюсь, сайт — не инквизиция —
Здесь миром разрешаются все споры.
И если в спорах истина родится,
То уважительными будут разговоры.

Август 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:03 20.04.2022 (1)
Лариса, уже не первый год я знаю, что рождённый человек рождается со своей судьбою. Но изменить её может каждый, как в хорошую сторону, так и в плохую. Главное в это верить. А по поводу ВЕРЫ, могу сказать только лишь одно. Эти слова написаны в конце книги Н.В. Гоголя-"СИЛЬНЕЕ ВЕРЫ НЕТ СИЛЫ НА ЗЕМЛЕ". Очень рад знакомству с Вами БЛАГО ДАРЮ за полученное удовольствие у Вас на страничке.
     12:52 20.04.2022
Спасибо. Взаимно.
     12:17 08.09.2021
Тут хорошо, не сайт, а просто рай! Добро пожаловать на Фабулу!
С улыбкой!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама