Стихотворение «Одинокая сосна.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 601 +1
Дата:

Одинокая сосна.

Мне сегодня снился дивный сон:
На краешке скалы, у самого обрыва,
Едва корнями тонкими касаясь склона,
Невысока и ослепительно красива,
Играя солнцем в иглах волосах,
Кавказа дочь - сосна блистала янтарём.
Туман седой в предутренних волнах
Отлёживался, чтоб растаять днём,
Над морем чайки беспокойные носились,
Едва умывшись, солнце поднималось,
На берегу полсотни всадников толпилось,
Угрюмые и злые, молча озирались.
Жестокий хан, властитель горной Глоби,
Его узнал я по парче и злату,
Нагайкою хлестал в бессильной злобе
Коня. Такую "щедрую" оплату
Работой тяжкой "заслужил"
Орловский тонконогий конь.-
Мою, шайтан, добычу упустил!
Её срубить! В огонь её! В огонь!
Такой суровый приговор...
Его уже услышать не могла,
Бежавшая всю ночь средь гор,
Янтарь роняя, девушка-сосна...


© Copyright: Александр Борисович Боев, 2008
Свидетельство о публикации №1805150223

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама