Стихотворение «Предрассветный диалог.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 478 +1
Дата:

Предрассветный диалог.

Который час?
Без четверти четыре.
Уже проснулись  и запели птицы.
Вот только мне совсем не спится…
Что так?
Когда-нибудь любили?
Смешной  Вы…  
Я  не  знаю,  право…
Мне  очень странен Ваш вопрос.
Поверьте,  предрассветных рос
испил  сполна.   Отрава.
Вот так?
Да,  так! Не гните бровь,
Вам не к лицу фальшивость изумленья.
Или  сердечное томленье
Вам  не  «сворачивает»   кровь?
Не говорите мне,
Что  просто  так  сидите  до  рассвета,
глотая  горький  сигаретный  дым…
Я   тоже  был  когда-то  молодым
и  задавал  вопросы  без  ответов…
Лукавите?
Помилуйте,   ничуть.
Так  отчего  же  Вам  не  спится?
Увы,   мне  старость  стала  сниться,
а   с  нею  просто  не  уснуть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:16 24.07.2011 (1)
Увы,   мне  старость  стала  сниться,
а   с  нею  просто  не  уснуть.

 
     23:13 24.07.2011
СПАСИБО!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама