Стихотворение «ВЕРНИСЬ, ЛЕТ ЮНЫХ СОН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 168 +1
Дата:

ВЕРНИСЬ, ЛЕТ ЮНЫХ СОН

Иосиф Латман

          Все права остаются за автором




ВЕРНИСЬ, ЛЕТ ЮНЫХ СОН           

Вернись, лет юных сон:

В сребристой дымке грусть,
Над речкой мост и клён,
В саду сирени куст
И шум дождя в лесу,
И блики на стволах,
Ворону, сыр, лису
И беспричинный страх,
И запах вешних трав,
Ковыль, степную даль
И плеск ночных купав. -

Вернись, коль не устал.

Доныне: не остыл
Любви лет детских пыл, -
И каждый дорог миг
Душе, коли настиг,
В ней вспыхнув, вновь огонь.

Вернись, лет юных сон.
Октябрь 2001г.- Август 2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:26 08.09.2021
Многие бы были не прочь вернуть сны из юности. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама