"Жизнь прошла..."
Вячеслав Левыкин
Жизнь прошла, мы в ней уже чужие.
И она чужая нам теперь.
Наступили дни совсем другие.
Скоро в вечность распахнётся дверь.
Скоро, скоро ляжем в твердь родную
под кустом сирени в тишине.
Успокоим плоть свою больную.
Вспоминайте чаще обо мне!
Я не знаю, слишком ли тоскливо
одному лежать под шум грозы
и в мужском бессилье горделивом
не смахнуть последний блеск слезы?
Позже – только тленье и забвенье,
наслоенья будущих веков.
Жизнь прошла, осталось удивленье,
что сказать о ней не хватит слов.
© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2014
|