Стихотворение «МОЯ РОССИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Годы, как осенняя листва, Ветер Странствий,,КОЛОБОК,ПАМЯТЬ, ЗВЁЗДНЫЕ ДАЛИ,СТРАНА ЧУДЕС,ОНИ УХОДЯТ НЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 124 +1
Дата:

МОЯ РОССИЯ


В банки стекаются струйки, плачет берёзка весной,

Только раскрылись все почки, голос России живой.

Вены русского духа, о чем все любили петь,

Ловко расправив горло, банок раскинули сеть.

Капля за каплей слёзы, кровью окрасила быль,

Птицей - взлетая в небо,  падала - их сложив.

Только подсохнут - раны и подживет кора,

Дух твой окрепнет снова, воля твоя жива.

Так и моя Россия в пасмурный и погожий день,

Как бы ни мяли и гнули, её не заставят лечь в тень.

Шею свернёт всем гадам и не заставят пропасть!

Русской берёзой белой ранней и поздней весной

Встанет моя Россия каплями крови людской.



Послесловие:
НАДЕЮСЬ НА ЭТО, КОГДА ТОЛЬКО ВСТАНЕТ?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама