Любовь всегда мученье сердца -
Любовный дар, отрады радость.
Блаженство, певца чудесная струна,
Горечь, стыдливой прелести краса.
И чувств свободных нет души родней,
И страсти гордой всем венок порукой.
Прекрасен, благороден и жесток Амур,
Тернии - всем любящим и мирты раздавая:
-Одним лишь радость, а другим печаль,
В дар даёт любви несчастной и далёкой.
Певцы любви! Воспойте утра сладость!
В объятиях найти слиянье уст, божественную радость.
Блаженство дней и славу их в глуши лесов,
В тоске долин в вечерний час, над берегом крутым.
Под ропот волн и шум дубрав родится жар любви, пожар,
Прославится любовь моим одним стихом небрежным и простым.