Стихотворение «Жить средь людей ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 139 +2
Дата:

Жить средь людей ...

Я средь врагов друзей не приобрёл,
Я средь друзей нажил врагов немало
Я находил было счастье - днём,
И тем же днём меня оно кидало!
Я жил, как все! Как все сейчас живу
Меня роняли, но я поднимался,
Но не вставал своей спиной к врагу
Хоть и немало в жизни ошибался!

Нет зла в душе, быть может в этом смысл
Не озлоблен и за других страдаю,
Да - наша жизнь сплошной коллективизм,
Но каждый ищет только свою стаю!
Живём беспечно, в суе чтим Богов,
А коль приспичит молимся ночами
Порой уже не видим ночью снов
И лишь усталость тянет за плечами!

Жить средь людей конечно тяжело
И человеком нелегко остаться
Не всем, увы, по жизни повезло
Пришлось кому-то с боем честно сдаться!
Уметь прощать не каждому дано
И у живых безгрешных не бывает
Друзей теряем походя, легко ...
Врагов себе средь них приобретаем!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:08 26.10.2021
Точно сказано!Ну,ничего не поделать,такова жизнь....
     14:13 08.09.2021
Да жизнь прожить не поле перейти,  проходят дни, недели, годы.  Не простые у нее пути  для чувства крепкой человеческой породы.... замечательный стих
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама