Стихотворение «ДУША»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 115 +2
Дата:
Предисловие:
ГОДЫ

Как мигом годы пролетели
Как быстро поумнели мы
И белым холодом метели
Дороги снегом замели.
Остались годы на тропинках
Заснеженной зимой тайги
Или повисли паутинкой,
Иль утекли, как ручейки.
И уж вставать нам неохота
И неохота  нам гулять.
Покушать хочется вкуснее,
Подольше хочется поспать.

ДУША

Душа искала на земле, она  себе и всем искала,
Искала счастья, волшебства, всем людям праздника искала.
Она была совсем одна и днем и ночью умирала.
Восторга в мире не нашла и волшебства не отыскала.
А мир вокруг её жесток, она же рай в себе хранила.
Входила в каждый дом чужой, где звонкий смех не отдыхала.
А уходя от страсти мира, который был порой жесток,
Забыв о горе и несчастье, дарила всем любви глоток.
Звенела звонким хрусталём, играя радугой рассвета
И становясь весны дождём, душа летела в поднебесье.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама