Стихотворение «спасибо, что не согрешил»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Осень
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 155 +1
Дата:

спасибо, что не согрешил

А Осень, всё же хороша, пока ещё не тронута
дождями… пока, опавшая листва, приводит
в умиление, своим шуршанием… чем расширяет
размышлений круг… ведь мысли, как в калейдоскопе,
то замирают, как на эшафоте, а то - срываются в галопе,
вдруг… и пусть, всё чаще северный, блуждает
ветер, стрижёт деревья (словно бритвой) в кружении
листвы, прислушайтесь, - молитвы… с благоговением
Небесам… а там… конечно ж – Чудеса! разнообразие
палитры, выплеснула Осень в облака, от с низу черного,
до сверху - белизны (которой не бывает) сюжет картин
небесных, возникая, тает… то взор он радует, а то -
пугает…спасибо, холст небесный, за сохранение
в фоне - синевы… пусть солнышко, тепла уж не даёт,
за то залило всю округу светом, давая вдохновение
поэтам, освобождая от грехов, оставить день сей
без стихов…         

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:06 10.09.2021 (1)
слова   текут.  как   ручей!!   восторг!!   чудесная  манера  письма!   БРАВО!!!в  избранное!
     13:09 10.09.2021
Спасибо, Польщён оценкой!
     17:02 08.09.2021 (1)
Вы пишите, словно дышите!
И дыхание Ваших строк свежо и напоено ароматом мыслей, светлых и оптимистичных.
Божий дар!

Дряхлый Витязь
     17:21 08.09.2021
Спасибо, польщён. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама