Стихотворение «СМОТРЮ НА МИР»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 149 +2
Дата:
Предисловие:
ПРОЗРЕНИЕ

Тихой, пасмурной ночью я войду в божий храм,
С непокрытой главою припаду я Исусу к ногам,
Встану я перед ним на колени, низко в ноги ему поклонюсь,
Попрошу за грехи я прощенья,а потом про себя помолюсь,
Попрошу я послать мне прозренье и грехи мне мои отпустить,
Попрошу я измену и ревность, и лукавство, и ложь мне простить,
Попрошу я его о защите, и беду я прошу отвести,
Но, а после всего попрошу я мою грешную душу спасти!



СМОТРЮ НА МИР

Смотрю на мир, что создан был творцом,

Все существа, которых он  любовью питает
Душа моя ликует и поёт и мысли в небо  улетают.
Как тихо светлые миры текут и загорают  звёзды дивным светом млечным.
В эфире солнце и луна плывут, как  корабли на океане бесконечном.
Весной я в роще слышу соловья, цветёт природа ярким цветом,
Ласкает ухо сладкий шум ручья, а грудь вдыхает ароматы лета.
Когда прольётся дождь и радуга пленит мой ясный взор,
Скорбью дух мой удручён, соблазны сердце наполняют,
Склоняю голову,  смущенную  в любви и нежностью все стоны заглушаю.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама