Стихотворение «ПОСТАРЕЛИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 112 +1
Дата:
«ЧЕЛОВЕК»
Предисловие:
Постарели с тобой,  постарели,

Головы наши совсем поседели,
Отшумели любовью года.
Словно дождь,  ветром брошенный
с неба, опустилась слеза на глаза.
Словно радуга светом искристым
Память любви унесла к небесам.
Только грусть и печаль это помнят,
Поцелуй у черёмух в цвету,
Ароматом наполненный воздух
И биенье сердец поутру.
Ту частицу любви, что осталась,
Мы пытаемся вновь воскресить
И у Господа просим об этом,
Чтоб ГОСПОДЬ смог её повторить.



ПОСТАРЕЛИ

Постарели с тобой, постарели

И не держат года тормоза.
Плечи грузом у нас опустились,
Юный блеск потеряли глаза.

При ходьбе у нас шаркают ноги,
А душа катит с временем вспять.
Снова в юность  и детство вернуться
И о жизни счастливой мечтать.

Серебром седина опустилась
И морщинки легли возле глаз.
В зеркала мы глядеть расхотели,
Но душа не черствела у нас.

Постарели с тобой, постарели,
На лицо опустилась печаль,
Но в сердцах ещё воют метели
И прожитого вовсе не жаль.

Улетели из гнёзд, словно птицы
И живут наши дети в дали.
Не погасли все свечи доверья,
Каруселью печаль унесли.

Как песок просыпается время,
Утекает вся жизнь, как ручей.
Далеко их разносится пенье,
Хоть живётся совсем нелегко.




Послесловие:
КАК НЕ КРЕПИСЬ ВОХРАСТ ДАЕТ О СЕБЕ ЗНАТЬ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама