Стихотворение «Осенний джаз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Мелодии природы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 151 +1
Дата:
Предисловие:

Осенний джаз

В парке стоит скамья одиноко,
Там слышен осени кленовый джаз.
И туман жасмина ясно-окий,
Как теплота приятных милых фраз.

Время одиночеством застыло,
Я Сны чужие вижу наяву.
С оранжевыми листьями уныло,
Я в октябре с молитвами живу.

Чужие судьбы в небе так легки,
Палитра дивной осени видна.
И мысли все, тревожны,далеки,
В душе моей как боль поёт струна.

И мерцают звёзды в поднебесье,
В парке лунный свет благоухает.
Мои мысли снова не на месте,
Мотыльком они в ночи порхают.

Пусть упадёт в окно мне лунный лик,
Оставив грусть лиричную сейчас.
Миг этих нот он в душу мне проник,
Ушедшей осени прощальный джаз.


29.10.2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама