Сырный месяца ломтик, изъеденный мышью заката,
Полувиден в сметане густых кучевых облаков.
Я в ковер ложных мыслей навечно завернут, закатан,
Разделён и запрятан в ненужную глушь тайников.
Обречённый веками один пить из луж глупых истин,
Подчиняться закону: ты сильный, а значит не прав.
Опадаю дождем в легких каплях на желтые листья,
У знакомого ветра, на время, порывы украв.
Прорастаю травой на тропинке, засыпанной щебнем,
И ногами ломаю себя, просто так, невзначай.
Мне дороги кричат: приходи, мы немеем и слепнем,
Ты дитя наше, нами когда-то зачем-то зачат.
Соловьиная трель мне подарит отсрочку от мук...
Я живу вместе с вами, дышу и люблю...
Демиург. |