Стихотворение «Под знаком "Девы"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 236 +2
Дата:

Под знаком "Девы"



Рождённые под кровом мудрой Девы,
В обилии осенней благодати
Слагают к песням любящих припевы,
Рассвет встречая, знают о закате…

Таинственны, в порывах романтичны,
Но эксцентричны, жизнью поэтичны,
И склонны в лёгкой форме к мистицизму,
Питая страсть к игре, к авантюризму.

Им цель ясна и путь их обозначен…
Не от того ли пыл их не растрачен,
Что аппетит к познанью не угас.
А в Шамбалу идут через Парнас…

©Вадим Странник

*Шамбала – не конкретное место, а состояние души.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:21 09.09.2021 (1)
Понятно. Спасибо.
     06:18 02.10.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама