Стихотворение «ДОРОГА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Годы, как осенняя листва, Ветер Странствий,,КОЛОБОК,ПАМЯТЬ, ЗВЁЗДНЫЕ ДАЛИ,СТРАНА ЧУДЕС,ОНИ УХОДЯТ НЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 130 +1
Дата:
«Туман»

Предисловие:
Дорог на белом свете много,

У каждого она своя.
Дороги сходятся с дорогой
И появляются друзья.
Они идут по жизни рядом
и расстаются навсегда.
Но проводив друг друга взглядом,
Не забывают никогда.

ДОРОГА

Коридором узким сквозь тайгу дорога,
Повороты, спуски чувствуют мольбу.
На душе зарубок оставляет много,
Коль прошла дорога через всю судьбу.
Молодые ветки ёлочки знакомой
Поприкрылись мохом, потеряли блеск.
Но никто отметки не поставит чохом,
За тропинку к дому, за речушки плеск.
И никто не вспомнит, что была ты синей,
Молодой, упругой ёлочкой красой.
Не седые патлы отражались в речке
И у вербы тоже, с толстою косой.
Каменистым телом выгнулась дорога,
Под гуденье стада легковых машин.
Память ,между делом , ей подскажет много
И забьётся птицей средь тугих вершин.
Ты ж кого невзлюбишь, горная дорога,
Наломаешь много у того в судьбе.
С молодыми - споришь, старых - презираешь
И в кювет отбросишь, кто не по тебе.
По дороге этой убежали годы,
Под колёс шипенье в вековую синь.
Звонкою монетой , звуковым весельем,
Но прошу, дорога, нас ты не покинь.
Почему-то чаще мы теперь в кювете,
По дороге мчатся, кто моложе нас.
По тайге молчащей, рано на рассвете,
Жигули увозят, как в последний раз.

Послесловие:
Стук серебряный сыплют подковы,конь гнедой- незабвенная масть!

Под дугой, как на тракте почтовом, бубенец заливается всласть.
Легковая на встречу,- не диво!Смотрит с завистью юный шофёр,
Как полощется белая грива, с белым вихрем веди разговор.
Разливается удаль по жилам,в сердце музыка снежных полей,
Так и ехал бы лесом и полем, от Саянских гор и до морей.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама