Стихотворение «Я НАУЧИЛАСЬ МУДРО ЖИТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 101 +1
Дата:
Предисловие:
Я традиционна!

Что мне делать? Я традиционна.
И измениться вряд ли я смогу
Хамят, пророчат и  хохочат,
Но сущность речи на поверку
                                     устойчивее пирамид.
Не будучи залётной птицей
Шутник изволит пошутить,
Голой простотой за правду слова
  Всегда мне приходится платить.

Я НАУЧИЛАСЬ МУДРО ЖИТЬ


Я научилась мудро жить, писать стихи могу ночами

И ничего не говорить как больно, грустно рядом с вами.

Я научилась отвечать добром,  на злобу и обиду,

Сквозь  слёзы - смех  и боль унять, души прекрасные порывы.

Я научилась мудрой жить среди людей быть одинокой ,

Хоть трудно, петь -  когда больна о женской долюшке жестокой.

Тревогу утомить - должна, по вечерам бродить подолгу,

Я научилась мудро жить, обиды не коплю, нет злобы.

Люблю – родным я говорю, в душе давлю свою тревогу,

Пусть всем в окно стучит – Весна,  и радость в двери постучится,

Не войдёт в ваш дом – беда, где мудрость может поселиться.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама