Стихотворение «СЫН ЗЕМЛИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 74 +1
Дата:

СЫН ЗЕМЛИ


Разлукой и обманом  обуянный,

Растраченною силой барабана,

Постепенно наступая за валом вал

Растягивается вся жизнь как океан.

Без уюта жизни и приюта,

Выписывая строчки, как следы,

Где твой дом, где тихая каюта?

Лишь стихии: солнца, ветра и воды.

А давно бы надобно покоя,

Звёзд высоких метит крутой лоб,

Судьбы мира спорят с собственной судьбою

Всё на вкус опробовал, как сноб.

Тыщу  раз в свободе  разуверяясь,

Сотню  раз  в неё поверив вновь,

Как Весна, вновь душу раскрывая,

Зацветает и его любовь.

Было всё – измена, буря, вера

И тоска стучала по вискам,

Лаской, шуткой балагура,

Женский голос о любви вещал.

За себя, как честный воин,

В бой за жизнь ходил ни раз,

Не умеет быть спокойным,

Не живёт он напоказ.

Перемешаны  судьбы страницы,

Вверх - стремится песнею орган,

В жилах кровь, как ручеёк струится,

Сын земли  не хочет помирать.


Реклама
Обсуждение
     10:36 09.09.2021 (1)
Это тоже "бог нашептал"?  Таки неплохо он с тебя прикалывается.

.
     11:38 09.09.2021
ИНОГДА ДУША ВЕЛИТ И РАЗУМ ПОМОГАЕТ.
Реклама