Стихотворение «СТОЮ У ДОМА СТАРОГО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 83 +1
Дата:

СТОЮ У ДОМА СТАРОГО

Стою у дома старого, что  на краю села,

Надрывно «плачет» птица надо мной  :
- Нет птенчиков, гнезда, все ветром унесло -
Над своей суровой, потерянной судьбой
И тихо с грустью песню вспоминаю снова:
Пою о том, что  в этом доме жил  с отцом -
Редко был там и так давно не видел мамы.
Как- будто старый Светлячок в моей душе
Живет огонь,  что в доме этом  часто светил
Тепло родного очага он сохранил, я  не заметил.
Потух огонь, погас там свет, опустели стены дома,
Но остался «Светлячок» и тихий шепот – голос мамы.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама