Стихотворение «СТРАШНА ВОЙНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 130 +1
Дата:
Предисловие:
МОЙ ОТЕЦ 1906 Г. РОЖДЕНИЯ
ИНВАЛИД ВОВ. БЕЗ НОГИ И 
С ОСКОЛКАМИ В ЛЕГКИХ
УМЕР В 1991ГОДУ. ОСТАЛОСЬ
ВЕТЕРАНОВ ОЧЕНЬ МАЛО.
СКОРО И НАМ УХОДИТЬ.
ПОСТАРАЙТЕСЬ ЧТОБЫ ВНУКИ ПОМНИЛИ
СВОИХ ДЕДОВ И ПРАДЕДОВ.

СТРАШНА ВОЙНА

Страшна война и страшны раны,

Ушли из жизни ветераны.
Уходят молча с массой дел
Не нужно новых передел.
Войны Гроза гремит и ныне,
Кровать больничная грозит.
Жизнь новая, как праздник,
Как расстоянье всех дразнит.
Конечно, мы не виноваты,
Вины в уходе нашей нет.
Как жаль , что их так мало,
Забудут люди и портрет.
Рассветов медленные блики
Расстают утром на стекле.
И кто – то снова вспомнит деда,
Беззвучно плача в стороне.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама