Завывает недовольно
За окном бездомный ветер
От того, что грустно , больно
На душе в дождливый вечер.
От того, что он не нужен
Никому... и без дороги
Бродит в дождь босой по лужам,
Бродит ветер одинокий.
"Помогите! Кто, чем может!"
Это дождь стучит набатом
По стеклу и ветер тоже,
Обнимая дождь , как брата...
Дождь закончился под утро.
Лист сорвался с ветки. Ветер
Подхватил, ему нетрудно,
Жёлтый листик на рассвете.
Солнце лучиком согрело
Всё вокруг: деревья, лужи.
Новый день идёт несмело.
Ветер лист безвольный кружит.
Как согрелся не заметил,
Успокоился немного,
Жёлтый лист усталый ветер
Нам оставил у порога...
|