Стихотворение «Следы американцев на Луне...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 138 +1
Дата:

Следы американцев на Луне...


Следы американцев на Луне
Засыплет серым орбитальным снегом.
Иди ко мне, иди ко мне, ко мне...
Вдруг по Вселенной разольётся эхом.
Висит Луна всю ночь над Политехом,
Над бронзой плеч Великого вождя,
А в небе словно дырка от гвоздя
И сквозняки несут сухие листья,
Обрывки снов, осколки прежних истин.

Не спишь и ждёшь наверное сигнал,
Петарды вверх, свистка, удара гонга,
Пришельцев, завещания Армстронга.
Ракета как цыганская игла,
Что остриём нацелена на космос.
Идёт отсчёт, какой знакомый голос
Звучит среди бетона и камней,
Иди ко мне, иди ко мне, ко мне...


9 сентября 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:12 12.09.2021 (1)
..осколки прежних истин..
Хм.. сколько этих ненужных осколков превратилось в пыль.. Осколков того, что казалось когда то чем то важным..
     17:32 12.09.2021
Да уж. Миллионы, миллиарды.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама