Стихотворение «СЫНУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 71 +1
Дата:
Предисловие:
Нам не изменить течение жизни,

У каждого из нас свой крест: Кому-то гладкая дорога,
Кому-то в жизни места нет.
Слезами кто-то кровью плачет,
И крест несёт свой, не спеша, По жизни кто-то резво скачет,
И не болит его душа.
Едва родившись, дни считаем,
Хотим всё знать, что впереди? Скорей семью создать стремимся
И за здоровьем не следим.
Не видим мы своих ошибок,
Старых – опыт не для нас, Когда расквасим нос до крови –
Исполним старческий наказ!
Жизнь поставит всё на место,
Всех изменит, исцелит,
Изломает – снова сложит,
Если хочет – сохранит!

СЫНУ

Сын видит сон, что мать лежит в гробу

С последнею печалью и любовью,
Цветы полей приникли к изголовью
И лёг венок на неподвижном лбу.

Но мать жива, и сын за все года,
Ьыть может, в первый раз её целует.
Никто вокруг не пляшет, не ликует
И только жизнь прекрасней, чем всегда.

Послесловие:
Летят снежинки сквозь года, года через пороги.,

За пятьдесят уж поднялась шкала твоей дороги.
Узоры веток на стекле замёрзшиих тополей.,
И пряди света затекли из комнаты в тепле.
Опять, сквозь свежесть мнежных бурь повеяло весной,
Их неприметную борьбу я вижу в час ночной.
Воздушных замков под луной сквозь облака седые,
Тебя я вижу малышом и белые сады их.
И впереди еще года, ещё успеешь много,
Пусть будет гладкою всегда судьбы твоей дорога.
Пусть будет солнце и луна , и ветренные дали,
И лету знойному весна пусть все цветы подарит.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама