Стихотворение «ТЕНИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 112 +1
Дата:

ТЕНИ

На стене известковой

Пляшут бешено тени,
Замирают и снова
Начинают плясать,
На стене известковой
Звонким эхом пропели,
Взмахом рук пролетели
И затихли опять.
А свеча догорает,
Навсегда забывая
Тени призраков чёрных
На белёсой стене,
А свеча догорает,
Слёзным воском стирая
И уже не стараясь
Подражать их игре.
И свеча догорела,
Пламя тихо погасло,
Тьма накрыла вуалью –
Ничего не видать,
И свеча догорела,
Только тени остались,
Незаметно прокрались...
И давай вновь плясать.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама