Стихотворение «Славка пела, что лето прошло...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: ПРИРОДЫ ЧУДНАЯ КРАСА...
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 149 +1
Дата:
Предисловие:

Славка пела, что лето прошло...


Славка пела, что лето прошло
И о том, что тепла стало мало.
Разнотравье в полях отцвело,
Птичьих трелей, как прежде, не стало.

Жаворонки лишь громко поют.
Им, отлетным, видать, лета мало.
Да дрозды по просекам снуют,
И «уикают» как-то устало.

Из кустов пенка звук подает.
Говорит: «Пожелтело жилище,
Мой наряд бурый цвет обретет.
Оперенье теплее и чище».

Проплывает тенетник,  как шелк,
Всю листву серебром укрывает.
Он в нарядах  лесных знает толк
А листва тот покров принимает

Все готово к осенней поре.
Жаль , что летние дни миновали.
Птицы дружно  на ранней заре
Стаи в дальний полет собирали…


© Copyright: Наталия Маркелова, 2018
Свидетельство о публикации №118081902629
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:41 10.09.2021 (1)
напевно...
     09:50 10.09.2021
Приятно. Благодарю
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама