Стихотворение «Солнце в прятки играть пригласило»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: ПРИРОДЫ ЧУДНАЯ КРАСА...
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 195 +1
Дата:
Предисловие:

Солнце в прятки играть пригласило

Солнце в прятки играть пригласило.
Само спряталось тихо в листву.
Изнутри оно лист золотило,
А лучи золотили траву…

Солнце думало, я не замечу,
Как листва изменила свой  цвет.
Я уловкам его не перечу.
Строгих правил в игре этой нет.

До пяти просчитала считалку,
Объявила: « Иду я искать…»
Применять приходилось смекалку,
Ведь его просто так не видать

Солнце  хитрое спряталось в  Осень.
Разгоралось, увлекшись игрой.
С ним  играть мне понравилась очень .
Этой теплой осенней порой…

«Выходи, я тебя отыскала.
На руках ворох листьев держу.
В них тебя я , представь, увидала.
Как узнала о том, не скажу...

От тебя я укрылась бы тоже,
Поиграй со мной, Солнце, прошу.
Только  кто мне укрыться поможет?
В своем сердце тебя я ношу…


© Copyright: Наталия Маркелова, 2018
Свидетельство о публикации №118082805346
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:14 12.09.2021 (1)
Тепло, светло и солнечно от стихотворения! 
     12:31 12.09.2021
1
Спасибо Светлана! Вот и тебя осень через стих порадовала!
     23:18 09.09.2021 (1)
Бабье лето  играет на лютне.... 
     23:44 09.09.2021 (1)
 Красиво!!!
     23:33 11.09.2021 (1)
на Вашу чтраничку зайти  так уютно.. Вот это и есть- талант...
     23:51 11.09.2021
Спасибо Надюша. Всегда тебе рада
     14:02 11.09.2021 (1)
Бал осенней красоты !!!
     15:14 11.09.2021
1
Это точно. Спасибо большое!
Реклама