Стихотворение «Простывшая земля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 8
Читатели: 138 +2
Дата:
Предисловие:

Простывшая земля





Над очами набрякшие вежды:
Только дунь... И, скривившийся, лик
Пропесочит слезами надежды
Серый холод простывшей земли.

Пропоёт с высоты колокольни,
По карнизам звеня: отдыхай.
Слушать плач как бы ни было больно –
Твоя совесть чиста и суха.

По сосудам пульс мечется белкой,
Нарушая мышления ритм,
В позолоте и хрупкой побелке
Зелень скрытая перегорит.

Моложава, гибка, своевольна,
От былой седины ни клока...
В обрамленьи природы, но сольно
С гор течёт, и течь будет, река.



2021
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:18 02.11.2022 (1)
Замечательно! Красивые картинки!
     20:42 02.11.2022
Да) Тщательно подбирала иллюстрации.
Благодарю Вас, Федорова!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама