Стихотворение «СТАРЫЙ ДОМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 84 +1
Дата:
Предисловие:
БЕЗ СЛОВ

СТАРЫЙ ДОМ

Дома стареют так же, как и люди,
Вздыхает стенка, жить ей тяжело.
Полопались давно её сосуды,
А дверь перекосило, словно рот.
И голова болит, и крыша едет,
Дождем течет на потолок и пол.
И унитаз разбит, и масса трещин,
Помыться людям в ванной не даёт.
Скрипят полы, бегут, играют искры,
По проводам, когда зажжется свет.
И часто посещают мысли- ты жив,
А завтра будешь жить, иль нет?
Болят суставы - стены, словно руки,
Фундамент рушится, как ноги, потолок
И как живётся в этом доме людям,
Сам этот дом ни как не разберёт!
А «боги» смотрят, говорят- живите,
Что лучшего пока что не дано.
Пишите чаще, или позвоните,
Когда завалится подъезд или окно.
Спасите! Помогите! Шепчут тихо
Потухшие окошки как глаза
И, трубы проливают «слёзы»,
Вы пожалейте, Люди старый дом!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама