Стихотворение «СТАРОСТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 90 +1
Дата:
Предисловие:
Метёт вьюга-завируха,
У печи сидит старуха: Ей удобно и тепло,
На душе её светло. Спицы петли набирают,
Спину печка пригревает. Может, дочери носок,
Может, зятю или внучке
Вяжет бабушка у печки?
Болят руки и спина. Живёт бабушка одна.
Ищет для себя заботу – Хоть какую-то работу,
Чтоб не думать, не гадать, Своих деток в гости ждать!

СТАРОСТЬ

Сражён недугом человек, с болезнями не справляясь,
Стремится боль он превозмочь, на помощь их надеясь.
Идёт к врачам, ворча, и еле ноги волоча.
В регистратуре долго ждёт, встречает очередь его!
Везде его гоняют, анализы по этажам, собрать слепым, не помогают.
Умаявшись за день, к врачам не попадёшь, дай теперь спеши домой,
Где ночевать? Не знаешь. За номер надо оплатить, а денег не хватает,
Анализ надо пересдать, до завтра надо подождать,
Чтоб на ступеньках не упасть и снова к доктору попасть
Идёт больной едва дыша, болит не только сердце,
"Как быть? Как жить? Куда же на ночь деться?"
Не интересно ни кому, что далёко ехать до дому.
Больные ноги не дают забыть его обиду,
Сказать врачу ни как нельзя, когда его увидишь.
Коснётся вновь к нему прийти, как это обернётся?
Себе ты можешь навредить, они лишь посмеются.
Так, с тяжкой думой на челе, плетётся он тихонько,
Зачем спешить? Ведь хочется ещё пожить!
Вот! Просидев, продумав ночь, не спавши, на вокзале,
Опять плетётся человек в регистратуру в зале.
Талончик дали лишь один, к другим врачам уж нету,
-Платите деньги! Господин! Давай, гони монету!
Чтоб больше время не терять, идёт искать совета,
Ему опять, что надо,- дать! А денег-то и нету!
Тут он "вскипел", пошёл вперёд, нашёл в себе решенье:
"Я не уйду! Давай талон! И нет для вас прощенья!"
Коль здесь умру, у вас, в дверях, вы сами убирайте,
Ответ держать придётся вам, о том не забывайте!
Быть может ваш отец , иль мать, или вы сами,
Кога-то сможете попасть в такие точно "сани"!
Истратив силы, поутих,дрожащею рукою,
Талончик взял и пошагал по коридору.
Сходил к врачу, в руках пучок с рецептами в кармане,
С тяжёлой мукою в глазах ,закончил он с делами.
Зачем трудился он и жил?И разве это заслужил?
Вздохнул, всплакнул, и зашагал он снова на вокзал!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама