Стихотворение «СТЕПЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 100 +1
Дата:
«ДИКОТРАВЬЕ»

СТЕПЬ


Простынею белоснежной, лежит словно море-степь!

Ветер гонит здесь позёмку ,будто гонит ночь- рассвет!

Простор степи необозримый, ветер волнами бежит,

С горок снег сдувает ветер и весь в ямках он хранит.

Степь, как нежная подруга, полна таинства любви,

Вас обнимет, приласкает, её только позови!

И сурова, необъятна в своей снежной белизне,

Только тем, с кем она дружит, будет сниться и во сне!

С терпким запахом полыни и ковылью по лугам,

Головой своей седою не даёт покоя вам!

Бродит вьюга по оврагам, словно стадо лошадей,

Принакроет дымкой лица, коль подружишься ты с ней!

И в любви не уступает, если счастью волю даст,

И отвагу, и веселье, на закате, как костёр,

Если с нею добродушен, и, душою не хитёр!!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама