Стихотворение «СЕЛО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 92 +1
Дата:
Предисловие:
Бежит дорога мимо несжатой полосы
Колосья сиротливо склонились до земли.
Снегами уж укрыто всё поле до небес,
Овес стоит несжатым, не сжатым стоит хлеб.
Как видно не хватило бензина или сил?
Машины ли разбиты, колхозник ли запил?
А может не хватило правителям ума?
Чтоб хлеба всем хватало, хватало всем зерна.
Руками мы косили, ценили люди хлеб,
Колосья собирали, готовили обед.
В поля все выходили, работали семьёй,
Песни распевали,когда все шли домой.
Работою гордились, награды берегли,
Колосья не бросали и в поле их не жгли.
Куда ушло то время? Ковылью заросло
И болью сжалось сердце за милое село.

СЕЛО

Ночь пленила село, вот на ветке звезда прикорнула.

Вот мигнул и погас одинокий огонь за рекой
Вот рыбачье весло разомлевшую воду плеснуло.
А степной ветерок гладит травы спокойной рукой
И свистит соловей свесив хвост с лепестковых полатей,
И как радуга в небе расходится трелей дуга,
И привычная жизнь претерпевшая столько проклятий
Станет вдруг до слезы, до бессильной слезы дорога.



Послесловие:
СКОЛЬКО МНОГО СЕЛ ПОВЫМИРАЛО
ДАЖЕ БОЛЬНО ПРО ЭТО ГОВОРИТЬ.
А МЫ ВЫШЛИ РОДОМ ИЗ ДЕРЕВНИ,
РАЗВЕ МОЖНО ЭТО ПОЗАБЫТЬ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама